26.01.2011

Чебоксарская ГЭС: 30 лет беды

В связи с многочисленными обращениями в общественную приемную граждан, обеспокоенных вопросом поднятия Чебоксарского водохранилища до 68 отметки 26 января 2011 г. Экоцентром «Дронт» была проведена пресс-конференция на тему «Чебоксарская ГЭС: 30 лет беды».
На пресс-конференции председатель Совета Каюмов А.А..заявил, что в случае поднятия уровня Чебоксарского водохранилища 39 % застройки заречной части Нижнего Новгорода станут непригодными для производственно-хозяйственной деятельности. Также было отмечено, что повышение уровня Чебоксарского водохранилища недопустимо без осуществления инженерной защиты, позволяющей предотвратить прогнозную катастрофическую ситуацию с подтоплением Заречной части города. Предлагаемое решение по защите Заречной части г.Н.Новгорода от подтопления практически невыполнимо из-за плотности существующей жилой и промышленной застройки, обилия подземных и надземных коммуникаций.
В пресс-конференции приняли участие: представители СМИ г. Нижнего Новгорода и Нижегородской области, координатор движения «Поможем реке», представитель Министерства экологии и природопользования Нижегородской области.