22.06.2018

МЧС предупреждает о крайне высокой пожароопасности нижегородских лесов

Фото: Гринпис России

Как сообщает пресс-служба МЧС со ссылкой на ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», с 22 по 29 июня 2018 года местами по Нижегородской области и в Нижнем Новгороде ожидается высокая пожароопасность лесов и торфяников 4 класса, а в южных районах области – чрезвычайная опасность 5 класса.

В связи с этим МЧС призывает нижегородцев соблюдать правила пожарной безопасности и напоминает, что с 27 апреля в Нижегородской области введен особый противопожарный режим.

В период его действия запрещается:

— Посещать лес при наступлении 4-5 классов пожароопасности, кроме случаев, связанных проведением работ по пожарной и санитарной безопасности в лесах, мониторингу пожарной опасности и других случаев, предусмотренных служебным заданием;

— Проводить сельскохозяйственные палы, разводить костры, сжигать твердые бытовые отходы и мусор на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих к ним территориях, а также выжигать травы и проводить иные пожароопасные работы;

— запрет на использование  приспособлений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Также МЧС просит нижегородцев сообщать обо всех фактах возгорания в лесу и на прилегающих территориях. Сделать  это можно по телефонам:

— прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00;

— региональной диспетчерской службы лесного хозяйства: 8 (831) 430-01-23.

Источник: Открытый Нижний