7 августа финальная завершающая акция по озеленению дворов в рамках проекта  «Мое дерево в моем городе» состоялась в Ленинском районе. 59 деревьев и кустарников были посажены возле дома № 11 по улице Кировская.

Ольга Чупаченко, руководитель проекта «Мое дерево в моем городе»:

Этот двор очень хотел жасмины и сирени, и уважал боярышники. Наш дизайнер Ирина Гриневич в ботсаду университета выбрала для них самые необычные сорта боярышников. И еще серые спиреи со струящимися соцветиями, они весной напоминают фонтаны. Очень порадовались люди парковым розам. И вообще порадовались такой замечательной возможности украсить свой двор.

Как обычно посадка прошла на подъеме, лопаты стремительно меняли хозяев. Их не успевали воткнуть в землю и отвернуться, как кто-то уже утаскивал к себе. Дети шустрили вовсю, они прекрасно обходились и без инструментов, показывая чудеса ручного землеройного дела.

Проекты озеленения разработаны ландшафтным дизайнером Ириной Гриневич (Каплуновой) http://ld-nn.ru и согласованы с районной и городской администрациями.

Фото Ольги Чупаченко

 

О проекте:

Проект «Мое дерево в моем городе» реализуется нижегородским региональным отделением Международного социально-экологического союза в партнерстве с экологическим центром «Дронт» в рамках Благотворительной программы «Создавая возможности».
В ходе проекта «Мое дерево в моем городе» планируется озеленить пять модельных территорий в Нижнем Новгороде, и обеспечить индивидуальный уход за каждым деревом и кустарником. Задача проекта — отработать механизм общественного участия в решении проблем городского озеленения.

 

Подробнее о проекте
Группа проекта