10.11.2017

Больше 100 зарядок для электромобилей поставят в Москве до конца года

Больше 100 зарядок для электромобилей планируется установить в столице до конца 2017 года. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов. По данным «Автостата», к 1 июля в Москве было всего 367 электромобилей.

«До конца года 2017 года планируется более 100 зарядок установить в городе», – сказал Ликсутов.

Вице-мэр также отметил, что город готов помочь операторам каршеринга с инфраструктурой для электромобилей. «Если обратятся компании каршеринга [с просьбой] установить зарядки для электромобилей, то мы поможем им всячески с этим», – подчеркнул глава Дептранса.

Каршеринг электромобилей появится в столице в 2018 году, сообщила газета «Ведомости» 16 октября. По данным издания, это будет совместный проект Российского фонда прямых инвестиций и итальянской компании Enel.

Так, Enel планирует построить до 50 заправок для электромобилей. А в автопарке оператора каршеринга будет почти 400 электрокаров.

Сервис должен заработать до конца 2018 года. Какие марки электромобилей будут в парке, пока не уточняется.

Первая московская зарядная станция для электромобилей открылась в октябре 2015 года на парковке по улице Бахрушина, дом 20. Спустя месяц после установки, заправкой-зарядкой регулярно пользовались 15 электрокаров.

Федотов Анатолий
Подробнее: Москва24