Администрация Нижнего Новгорода не будет проводить конкурс по выбору инвестора для развития зоопарка «Мишутка» в парке «Приокский».

Напомним, ранее было объявлено, что предстоит конкурс для выбора инвестора зоопарка. После скандала, возникшего в связи с ненадлежащим содержанием животных в «Мишутке», и в связи с требованиями группы горожан сохранить этот муниципальный актив, руководство города приняло решение сдать его в аренду с дополнительным гектаром земли впридачу. Было официально заявлено, что имеется инвестор, готовый взять на себя ответственность за зоопарк.

Как заявляют в мэрии сегодня, в настоящее время нет инвесторов, готовых участвовать в планируемом конкурсе, документацию которого было обещано представить еще в ноябре ушедшего года.

В мэрии пояснили, что не видят смысла развивать парк «Приокский» кусками. Поставлена цель заняться его благоустройством комплексно, привлекая федеральное финансирование. Предполагается, что будет организовано публичное обсуждение концепции благоустройства парка, на котором решится и судьба «Мишутки» – нужен городу этот актив или нет.

Источник: КозаПресс